Глава российского государства Владимир Путин прокомментировал инциденты в Солсбери и Эймсбери.

Путин считает, что заниматься расследованием «как следует» в Великобритании никто не хочет, власти предпочитают «голословные обвинения».

«Зачем это? Зачем ухудшать наши отношения?» – приводит слова Путина ТАСС со ссылкой на Fox News.

Он заявил, что Москва хочет выстраивать отношения с Лондоном «должным образом», получить «хотя бы какие-то документы» и материалы, касающиеся отравлений в Солсбери и Эймсбери.

Однако с британской стороны «никто конкретного ничего не говорит». Путин сравнил ситуацию с обвинениями во «вмешательстве в политические процессы в США».

«Ведь ни одного документа не дали», – сказал он.

«Теперь мы слышим, что еще два человека пострадали от этого так называемого химического препарата, который называют «Новичком», – сказал Путин, отметив, что «даже фамилий» пострадавших «никогда не слышал» и не понимает, «что это за люди, от чего они пострадали, почему».

«Какую бутылку? Кто поднял? Где поднял? Где химический состав?» – сообщил Путин, предположив, что могут быть «другие причины, от которых эти люди пострадали», причем причины «находятся внутри Великобритании».

По версии Лондона, 30 июня Дон Стерджесс и ее друг Чарльз Роули в Эймсбери подверглись воздействию «Новичка» – того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Через некоторое время женщина скончалась в больнице. Чарли Роули пришел в сознание. Скрипаль и его дочь Юлия выписаны из больницы, их местонахождение неизвестно.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы