Глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман написал письмо президенту Украины Петру Порошенко относительно деятельности исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун.  Об этом он сообщил в Facebook 12 июля.

«Из разных источников я знаю о вашем реальном отношении к Супрун. Поверьте мне, никого подобного в этом кресле не было за все годы нашей независимости. Как полагают серьезные эксперты, а такие в нашей стране есть, где-то в сентябре-октябре этого года многое из того, что создано Супрун, начнет рушиться. Само слово «реформа здравоохранения» будет вызывать ненависть у большинства украинцев», – написал он. 

Глузман подчеркнул, что у него нет никаких личных интересов.

«Я не ищу ни должности, ни денег. Мотив этого письма прост: мне страшно! На моих глазах Супрун, окружившая себя профессиональными маргиналами, настойчиво рушит все то, что мы вместе с зарубежными коллегами успели модернизировать в психиатрической системе Украины.
Если Вы, Петр Алексеевич, не вмешаетесь, в ближайшие месяцы мы с Вами будем присутствовать при окончательном развале национальной медицинской системы», – резюмировал он.

Уважаемый Петро Порошенко! …

Posted by Семён Глузман on Neljapäev, 12. juuli 2018

Уроженку США Супрун назначили и.о. министра здравоохранения в июле 2016 года. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что внесет ее кандидатуру на назначение министром, как только коалиция определит общую позицию по этому вопросу.

3 апреля 2018 года парламентский комитет по вопросам здравоохранения одобрил проект обращения к Кабинету Министров об увольнении Супрун и большинством голосов выразил ей недоверие. По словам главы комитета, нардепа от БПП Ольги Богомолец, причиной для увольнения главы Минздрава назвали «острое общественное напряжение, которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности».

4 апреля Гройсман поблагодарил Супрун за проводимые ею реформы и упрекнул политиков, критикующих главу Минздрава, в цинизме и попытках пиара.

Сама и.о. министра не верит, что в Раде достаточно голосов для ее отставки. Она подчеркнула, что ее поддерживают Гройсман и Порошенко, поэтому увольняться не планирует.

Закон о реформе здравоохранения вступил в силу в январе 2018 года. 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы