В Рыбинске начались работы по ремонту дворовых территорий. Первый объект, на который вышел подрядчик, — двор по адресу: улица Черняховского, 13. Средства выделы из губернаторского проекта «Решаем вместе!». Работы планируют завершить к концу июля.

Дворовая территория дома по адресу: Черняховского, 13 вошла в список из девяти дворов, которые в этом году будут отремонтированы за счет губернаторского проекта по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Жители двора смогли организоваться, заказать проект благоустройства двора, подать заявку на участие в региональном проекте.

Подрядная организация «Стимул Строй» приступила к работе 6 июля.

— В настоящее время уже демонтирован старый слой асфальта, выполнено обордюривание проезда и тротуара, ведутся работы по подсыпке щебнем перед асфальтированием. Во дворе предусмотрено расширение проездов, устройство парковочных мест, ̶ рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Стоимость ремонтных работ составила 1 миллион 600 тысяч рублей, это средства областного бюджета. Жители дома вместо трудового участия в благоустройстве, что предусмотрено проектом, выбрали софинансирование ремонтных работ. Их вклад составил сто тысяч рублей.

В детском саду № 97, расположенном в микрорайоне Волжский, начали работы по капитальному ремонту помещения пищеблока. Средства выделены по направлению инициативного бюджетирования в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Завершить работы подрядчик должен к началу учебного года.

Дошкольное учреждение №97 на улице Энергетиков посещают 140 детей. Ремонта в помещении пищеблока не проводилось с момента постройки здания. Стоимость ремонтных работ — 2 миллиона 200 тысяч рублей. Это средства областного проекта при поддержке местного бюджета.

̶ По предписанию Роспотребнадзора возникла необходимость увеличения площади пищеблока. Теперь в кухонном помещении будут оборудованы шесть цехов, тогда как раньше было всего два. После окончания ремонта детский сад будет соответствовать всем санитарным нормам, ̶ рассказала заведующая детским садом № 97 Наталья Оловянишникова.

1 июля подрядчик приступил к ремонтным работам. Сейчас они на этапе демонтажа штукатурки на стенах, полов и дверных проемов.

Объем капитального ремонта пищеблока включает в себя замену вентиляционных систем, канализационных сетей и системы отопления. Пол и стены облицуют новой плиткой, установят в помещении новые окна и двери. В конце августа привезут и установят современное техническое оборудование для обновленной кухни дошкольного учреждения. Подрядчик работает согласно графику, завершить работы необходимо к началу учебного года.

Следующим этапом ремонтных работ, которые планируются к реализации в следующем году, станет капитальный ремонт кровли. Это крупная строка расходов, более пяти миллионов рублей. Городу потребуется поддержка областного бюджета.

Продолжаются и работы по газификации частного сектора. В этом году будет проложено еще два километра газопровода в микрорайоне Заволжье. После завершения работ подключиться к газу смогут жители 69 домов.

В этом году тяжелая техника будет работать на улицах Ак. Павлова, Новолосевской, Глаголь, Штепенко, Пригородной. Общий километраж трубопровода, который предстоит проложить, составит около двух километров. Стоимость работ — около трех миллионов рублей из средств областного и городского бюджетов.

— Подрядчик выдерживает установленные сроки, работы идут в графике. Его задача выполнить земляные работы и проложить газопровод низкого давления. После сдачи объекта в эксплуатацию жители 69 частных домовладений смогут провести газ в свои дома, — рассказал начальник управления строительства администрации Рыбинска Георгий Киреев.

Депутаты Ярославской областной Думы Валентин Журавлев и Владимир Денисов хорошо знакомы с проблемами жителей Заволжья. Поэтому один из наиболее актуальных вопросов – газификацию — держат на особом контроле.

— Мы контролируем ход работ в динамике, общаемся с жителями, решаем текущие вопросы, обеспечиваем обратную связь жителей с подрядной организацией, — рассказал Валентин Журавлев.

Большую помощь в благоустройстве микрорайона Слип оказывает судостроительный завод «Верфь братьев Нобель». Благодаря поддержке правительства Ярославской области предприятие вошло в концерн «Калашников», получив государственный заказ на несколько лет вперед. Завод, вокруг которого образовался целый микрорайон, вновь участвует в развитии инфраструктуры и благоустройстве территории.

«На территории микрорайона Заволжье-2 проживают сотрудники нашего предприятия, их семьи. Руководство завода заинтересовано в развитии микрорайона, улучшении условий жизни. Газификация частного сектора – важный проект, и мы также контролируем ход его реализации», — рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Верфь братьев Нобель» Александр Егоров.

Программа газификации Заволжья будет продолжена. В планах этого года начать проектно-изыскательские работы ещё на 2,5 километра газопровода.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы