Создаваемое Китаем лазерное ружье относится к классу нелетального оружия, и способно поджигать цели на расстоянии до одного километра. Разработчики сообщают о возможности «усиления» ружья.

На сегодняшний день в мире существует сразу несколько видов оружия, которое можно классифицировать, как нелетальное. К ним относятся ослепляющие фонари, электрошокеры, оглушающее акустическое оружие, а также микроволновые излучатели различной мощности. Все они создаются с одной целью – выведения из строя живой силы и техники противника, не причиняя при этом смертельного урона. Специалисты из КНР задумались о создании лазерного оружия, однако, вопреки сюжетам фантастических книг и кинолент, данный лазер не будет испепелять людей и технику.

Речь идет о создании нелетального лазера, способного вызывать ожоги на теле, а также, возможно, воспламенять одежду. Китайские разработчики сообщили о создании инновационного лазерного ружья, которое получило название ZKZM-500.

Подробности о новинке не сообщаются, однако журналистам стало известно о том, что ружье будет весить примерно 3 килограмма, а максимальная эффективная дальность его применения составит до тысячи метров.

Специалисты не исключают возможности «усиления» разрабатываемого лазера в будущем. По их словам, большие мощности необходимы для выведения техники противника из строя на расстоянии. Так, в частности, предполагается, что лазер усиленной мощности будет способен прожигать баки автомобилей для того, чтобы поджечь топливо.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы