В центре детско-юношеского технического творчества начинается долгожданный ремонт. Средства выделены по направлению инициативного бюджетирования губернаторской программы «Решаем вместе» при поддержке ПАО «ОДК-Сатурн» и администрации Рыбинска.

Капитальный ремонт пройдет в мастерских, учебных классах и единственном в области бассейне для судомоделирования.

В этом году центр детско-юношеского технического творчества отмечает свое 70-летие. За это время он подготовил не одно поколение начинающих инженеров и конструкторов. При этом здание по улице Крестовой, 133, где сейчас находится центр, не видело ремонта с момента постройки в 1985 году. Материально-техническая база устарела, что особенно видно на контрасте с расположенным в этом же здании технопарком «Кванториум».

По инициативе администрации города в июле в ЦДЮТТ начнется капитальный ремонт. Средства выделены по губернаторской программе «Решаем вместе!» при поддержке ПАО «ОДК-Сатурн» и городского бюджета.

— Капитальный ремонт будет проведен в мастерских по авиа- и судомоделированию и в бассейне, косметический — в компьютерном классе, коридоре. К новому учебному году центр будет готов и рад видеть своих учеников. Сейчас уроки по технологии в школах имеют только теоретические знания, поэтому центр востребован детьми, организованными группами близлежащих школ, группами продленного дня, здесь трудится профессиональный педагогический коллектив, и условия для занятий и работы должны быть достойными, ̶ говорит Светлана Смирнова, первый заместитель директора департамента образования Рыбинска.

Капитальный ремонт включает в себя замену вентиляционной системы, сетей водоснабжения, отопления, реконструкцию полов, потолков, монтаж нового освещения. Входные группы будут расширены, а санитарные комнаты оборудованы для ребят с ограниченными возможностями. Рыбинский закрытый бассейн для испытания судов – единственный не только в Ярославской области, но и во всех близлежащих регионах. На соревнования в Рыбинск приезжают дети со всего ЦФО. Теперь принимать гостей будут в новых современных условиях.

̶ Полностью обновится помещение бассейна, предусмотрен косметический ремонт стен, потолка, пола, но самое главное — это замена чаши бассейна, который используется для испытаний моделей судов. В бассейне будет уложен новый кафель, который не будет искажать цвет воды, ̶ рассказала Ольга Баранова, заместитель директора ЦДЮТТ.

Аукцион назначен, начальная цена ремонта превышает 11 миллионам рублей. В центре занимаются 900 ребят. Самые посещаемые секции — легоконструирование, авиамоделирование, судомоделирование.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы