Приобретение квартиры на вторичном рынке — совсем не просто. Вообще, сделки по недвижимости являются одними из самых сложных, по мнению экспертов. Найти подходящий вариант не просто, даже в Москве. Все дело в том, что приобретение вторички в Москве сопряжено с некоторыми рисками. Необходимо проверить огромное количество нюансов, прежде чем подписывать договор купли-продажи. При этом стоит понимать, что главным критерием выбора, в таком большом городе, как Москва, является подходящий район.

Все риелторы начинают поиск подходящих вариантов недвижимости только после того, как удостоверятся, что район города точно определен. В Москве необходимо подбирать недвижимость по адресу, которая находится недалеко от транспортной развязки. Этот город перенасыщен транспортом. Постоянные пробки — реалии Москвы. И для того, чтобы избежать этой неприятности, лучше всего покупать квартиру, которая расположена близко к месту вашей работы. Это действительно сэкономит вам огромное количество времени и сил.

Помните, что вторичный рынок всегда таит в себе огромное количество «подводных камней». Когда вы осматриваете объект, обязательно настаивайте на том, чтобы при осмотре присутствовал собственник. Желательно со всеми правоустанавливающими документами. Очень важно, чтобы квартиру проверили по базе данных, подтвердили легальность её владения. Это может сделать любой брокер. Необходимо просто дать заявку и отследить на каких основаниях собственник владеет данным недвижимым имуществом. Также важно следить за тем, чтобы на квартиру не претендовали другие члены семьи и наследники. Этот вопрос очень важен.

В любом случае, все документы должны быть составлены грамотно. А в договоре должны быть прописаны права и обязанности каждой из сторон. При выборе квартиры на вторичном рынке, вы точно должны знать, чего стоит опасаться. Иначе, можно заключить очень невыгодное для вас соглашение. А учитывая то, что квартира в столице стоит немалых денег, проверять все стоит очень внимательно.

Конечно, необходимо также обращать внимание и на другие параметры, такие как комфортное расположение, грамотная планировка, опрятные подъезды, вменяемые соседи и прочие. Таких нюансов много. И все они должны быть проработаны. Не стоит торопиться с выбором. Лучше все досконально проверить и только после этого принимать окончательное решение. Такой подход будет наиболее верным.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы