Пластмассовые изделия, отслужившие свой срок эксплуатации, поддаются вторичной переработке и используются в дальнейшем для производства новой продукции. Конечно, вторсырье по качеству уступает первичной пластмассе. Однако их смешивание в грамотном соотношении позволяет получить материал с нужными эксплуатационными характеристиками, при этом заметно сэкономить на сырье и снизить себестоимость выпускаемых изделий. Бракованная продукция также отправляется на переплавку, что положительно сказывается на рентабельности предприятий. Переработка вторсырья включает такую стадию, как измельчение полимерных отходов. Для этого задействуются специальные дробильные станки.

Применение и виды дробилок для пластмасс

Оборудованием оснащаются заводские линии по производству пластмассовой продукции. Также открываются предприятия по сбору и утилизации вторсырья. Это достаточно прибыльная и очень нужная деятельность, в ходе которой устраняются груды мусора, а переработанные бытовые остатки продаются компаниям-изготовителям полимерных изделий.

Покупатели сегодня могут выбирать станки:

— щековые, в которых пластик раздавливается;
— молотковые, где дробление происходит ударами, с помощью молотков;
— конусного типа – отходы измельчаются, проходя между двумя стальными конусами;
— роторные – в них полимеры режутся.

Основную часть пластика, подвергающегося переработке, составляют достаточно мягкие и эластичные изделия. Именно поэтому ударные технологии и давление являются менее эффективными, чем принцип резки. Подобрать качественное и надежное оборудование для своего бизнеса можно в компании «Ис-мак». На странице сайта http://www.is-mac.ru/catalog/perifer/drobilka.html представлены модели станков, подходящие для разноплановых задач.

Роторные измельчители

Роторные дробилки для пластмасс являются самыми распространенными, пользуются спросом благодаря хорошей производительности и простоте эксплуатации. Для вторичной переработки отходы помещаются в бункер. Делать это можно вручную, но для упрощения человеческого труда и повышения производительности работы предприятия целесообразно установить конвейерную ленту. Приобрести ее можно также в компании «Ис-мак». Из бункера полимеры попадают в камеру, где измельчаются ножами, затем просыпаются через сито. Калибр дробленки определяется размерами ячеек сита.

Выбор той или иной модели зависит от того, какие виды пластмасс предстоит перерабатывать. К примеру, для тонких материалов – рулонных, пленок, биг бегов, мешков, акрила, нейлона и подобных – используют высокоскоростные пленочные дробилки мощностью выше 10 кВт, оснащенные крестообразными резаками. В них мягкое сырье разрезается, как ножницами.

Станки для более крупного и прочного, толстостенного пластика – низкоскоростные. Их мощность до 10 кВт, а для дробления устанавливаются каскадные резаки. Ножи эффективно справляются с крупными деталями, оконными профилями, корпусами техники, литниками и другими твердыми изделиями. Как для крупных производственных предприятий, так и для перерабатывающих и утилизирующих пластиковые отходы, понадобятся оба вида оборудования.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы