22 июня, в День памяти и скорби, в Рыбинске состоится митинг, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. У мемориала «Огонь Славы» в парке на Волжской набережной пройдет возложение цветов, впервые состоится мотопробег участников клуба «Северный ворон».

Начало митинга в 11 часов, Участие в нем примут ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации города и Муниципального Совета, члены общественных организаций Рыбинска, школьники и жители города. В память погибших в годы войны к мемориалу возложат цветы, прозвучит оружейный салют. После митинга пройдет церемония возложения цветов на воинских захоронениях на улице Софийской.

По инициативе общественной организации «Бессмертный полк» впервые в Рыбинске состоится мотопробег мотоклуба «Северный ворон», посвященный Дню памяти и скорби. Байкеры примут участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу «Огонь Славы».

Далее колонна из 15 участников мотопробега с флагами будут двигаться (от стоянки у ДС «Полёт» по улицам Свободы, Крестовой, Луначарского, Плеханова, Софийской до Всехсвятского кладбища, где они также примут участие в возложении цветов на воинских захоронениях.

Затем мотоциклисты колонной проследуют по улицам Гагарина, М. Горького, Советской площади, Герцена, Свободы, пр. Ленина, пр. Серова, улице Гражданской для возложения цветов к стеле 40 лет Победы.

Накануне, 21 июня, в 19:00 Рыбинск присоединится к Всероссийской акции «Свеча памяти». У мемориала «Огонь Славы» рыбинцы смогут почтить память погибших в Великой Отечественной войне зажжением свечей и минутой молчания.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы