Рыбинск. Криминальная хроника с 28 мая по 3 июня 2018 года.

28 мая в полицию с заявлением обратился житель г. Рыбинска и рассказал, что в вечернее время к нему подошли двое неизвестных в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанесли побои и забрали музыкальную колонку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудникам полиции при поддержке сотрудников ФГКУ УВО ВНГ России по Ярославской области задержан подозреваемый ранее судимый мужчина1997 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, мужчина признался, что похитил колонку и выкинул ее. Изъять похищенное не представилось возможным. Следственным управлением МУ МВД России Рыбинское возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. Следствие продолжается.

29 мая отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жительницы г. Рыбинска 1981 г.р. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (Организация незаконной миграции). Днем ранее сотрудниками отдела по вопросам миграции, в ходе проведенной поверки был установлен факт фиктивной прописки гражданина Таджикистана. Подозреваемая осуществила прописку по месту жительства гражданина Таджикистана без намерения предоставить данное жилье для его пребывания. Ведется следствие.

30 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска 1956 г.р. с заявлением о том, что пострадала от мошеннических действий неизвестных лиц.
Полицейскими установлено, что ранее в сети Интернет женщина приобрела биологически активные добавки. В конце прошлого года на ее сотовый телефон позвонили неизвестные, в ходе общения с ними заявительница пояснила, что бады не оказали никакого оздоровительного эффекта. Позвонившие предложили свою юридическую помощь по защите ее интересов в суде. Женщина долго обдумывала предложение и решила согласиться, в период с апреля по май 2018 года она перевела неизвестным за эти услуги 149 тыс. рублей. После чего ей по телефону сообщили, что суд выигран и скоро будут переведены денежные средства. До настоящего времени никаких денежных переводов потерпевшая не получила, телефонные номера, с которых звонили неизвестные не доступны.
Следственным управлением МУ МВД России Рыбинское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.
Полиция предупреждает: возможно, такие звонки поступят и другим пожилым жителям области — просим проявлять благоразумие и бдительность:
— перед покупкой любых лекарственных средств, медицинских аппаратов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом и родственниками;
— если вы решили, что данный аппарат или лекарство вам действительно необходимо, приобретать его нужно только в аптеке;
— врач не может позвонить вам по телефону, поставить диагноз и назначить лечение медицинскими препаратами;
— заказывая препарат по телефону, с доставкой на дом, серьезно подумайте: вы даете шанс «продавцам» узнать, как можно больше информации о вас (домашний адрес, телефон). Не исключено, что информация может попасть к людям нечистым на руку, которые могут воспользоваться ею для собственных интересов;
— телефонный звонок о том, что за приобретение какого-либо препарата, оказавшегося некачественным, положена большая денежная компенсация, повод стать более осторожным. Если за выплату компенсации вас просят перевести на указанный счет денежные средства, не сомневайтесь это мошенники!
Ни при каких обстоятельствах не переводите деньги и не сообщайте незнакомым людям персональные данные и данные банковских карт. Как можно скорее сообщите о этом в полицию по телефону 02, сотового 102.

В МУ МВД России «Рыбинское» поступило обращение о том, что женщина внесла предоплату за автомобиль «Аudi Q7» информацию о продаже которого она увидела на одном из интернет-сайтов. Заявительница перечислила на указанный на сайте счет денежные средства в размере около 50 тыс.рублей. По достигнутой договоренности забрать автомашину, женщина приехала на встречу, но телефон продавца не отвечал. Машина ей не передана, деньги не возвращены. По данному факту проводится доследственная проверка. Полиция предупреждает — во избежание совершения мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов, при заказе товаров и услуг через сеть Интернет, следует использовать только проверенные сайты.
Покупки в интернет магазине в современных условиях делать достаточно удобно, но при этом необходимо соблюдать осторожность и бдительность.
Такой способ мошенничества, когда создается подставной интернет-магазин для лжепродажи товаров и хищения денег у клиентов, становится все более распространенным. Часто злоумышленники создают подделку сайта-оригинала. Такие сайты выглядят так же, как сайты реально существующих компаний, банков или сервисов.
Наиболее популярные товары: бытовая техника, электроника, одежда, автомобильные запчасти, диски и шины. При покупке товаров необходима предоплата, что создает мнимую видимость гарантий, иногда требуются комиссионные сборы, оплата доставки и т.п.
При выборе интернет-магазина обратите внимание на следующие моменты:
Первое чем привлекают лжемагазины очень низкая цена товара, намного ниже, чем в других предложениях, это должно насторожить.
Бесплатная доставка. Причем, не только по городу, где возможно находится склад, но и по всей стране. Но возможно ли это, если цена и так очень низкая и плюс бесплатная доставка, сколько должен зарабатывать на этом продавец?
На сайте нет данных о регистрации и юридическом адресе. Любой интернет-магазин должен быть зарегистрирован и иметь юридический адрес, куда могут обратиться покупатели. Информация об этом должна быть прописана на сайте в обязательном порядке.
Нет контактных телефонов, Как правило имеется только контактная форма, куда следует внести свои данные, после чего ждать звонка оператора (возможны варианты). Хороший магазин всегда предоставит несколько контактов, чтобы покупатель мог легко связаться по любому вопросу
Простой дизайн. Мошенникам нет смысла вкладываться в замысловатый дизайн сайта, который скоро закроется.
Большое количество товаров, но без описаний, либо дана лишь минимальная информация о нем.
Платежная форма. В мошеннических магазинах, это в основном один вид платежа, если товар дорогой, то это может быть перевод на расчетный счет в банке на компанию однодневку или перевод на карту, в иных случаях это перевод на электронные кошельки.
В настоящих магазинах есть возможность оплатить разными способами, как оплатой наличными курьеру, так и с банковской карты и электронных кошельков, мошенникам же главное, чтобы вы перевели деньги.
Если вы намереваетесь совершить покупку, проверьте надежность интернет-магазина, поинтересуйтесь отзывами тех, кто воспользовался его услугами. Старайтесь осуществлять покупки, используя схему, когда оплата за товар будет производиться непосредственно после его получения, без предоплаты.
Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Будьте бдительны и осторожны!

30 мая отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В вечернее время в районе Соборной площади сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «УАЗ», под управлением местного жителя 1984 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Позднее был зафиксирован еще один аналогичный факт в микрорайоне Веретье. Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

30 мая в дежурную часть МУ МВД России Рыбинское поступило сообщение от местного жителя 1976 г.р. о том, что неизвестные совершили грабеж, а затем кражу из его квартиры. Общий ущерб составил более 15 тысяч рублей. Сотрудниками полиции установлено, что на улице Ломоносова в Рыбинске неизвестный нанес побои заявителю и открыто похитил два сотовых телефона, документы и ключи от квартиры. На следующий день потерпевший обнаружил отсутствие в своей квартире личного имущества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в совершении преступлений не работающий житель г. Рыбинска 1987 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что после совершения грабежа, с помощью похищенных документов узнал адрес, используя ключ, проник в квартиру. В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч.3. ст.158 УК РФ «Кража». Полицейскими часть похищенного изъято. Расследование продолжается.

1 июня в полицию поступило сообщение от жителя г. Рыбинска, который рассказал, что в сети Интернет нашел коммерческую организацию предоставляющую займы и отправил заявку на кредит. Спустя некоторое время пришло одобрение на получение кредита, но за свои услуги, перевод средств и страховку организация запросила 26500 рублей. Мужчина на указанный счет перевел денежные средства, однако кредит не получил. На связь сотрудники вышеуказанной организации не выходят, деньги не возвращены. По данному факту проводится доследственная проверка.

1 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г. Ярославля 1993 г.р. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). По версии следствия мужчина 1993 г.р. оборудовал тайник с наркотическим веществом «соль», массой 0.44 г.р. в стене жилого дома в микрорайоне Мариевка, посредством которого, осуществил сбыт данного наркотического средства. Им даны признательные показания. Устанавливаются иные лица причастные к совершению данного преступления.

2 июня в дежурную часть МУ МВД России Рыбинское поступило сообщение от жителя г. Рыбинска, который рассказал, что в дневное время в ходе распития спиртного с малознакомыми, возник конфликт, мужчины нанесли потерпевшему побои, открыто похитили личные вещи, документы, банковскую карту и скрылись. Ущерб составил более 16 тыс. рублей. В ходе оперативно – розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками ОР ППСП МУ МВД России Рыбинское задержаны по ст. 91 УПК РФ двое подозреваемых: житель г. Рыбинска 1979г.р. и ранее судимый житель Рыбинского района 1992 г.р. Подозреваемыми даны признательные показания. Похищенное частично изъято. Следственным управлением МУ МВД России Рыбинское возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ. Ведется следствие.

3 июня в дежурную часть МУ МВД России Рыбинское поступило заявление от жителя г. Рыбинска, который рассказал, что в микрорайоне Западный неизвестные нанесли ему побои и открыто похитили сотовый телефон. Ущерб составил около 3 тыс. рублей. В ходе оперативно – розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками ОР ППСП МУ МВД России Рыбинское задержан подозреваемый местный 1981г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное изъято. Следственным управлением МУ МВД России Рыбинское возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие.

Пресс-служба МУ МВД России «Рыбинское»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы