Ситуация с миграцией стабилизировалась, но Евросоюз должен сохранять бдительность. Согласно докладу Еврокомиссии, с марта 2018 года миграционный поток через границу между Грецией и Турцией увеличился. Так, морем на греческие острова переправились более 9 тысяч мигрантов и беженцев, а по суше — свыше 6 тысяч (это в девять раз превышает показатели прошлого года).

И всё же соглашение между ЕС и Турцией по вопросу размещения беженцев приносит свои плоды. Так считает Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос. Выступая в Брюсселе, он заявил: «Вспомните, что происходило три года назад: каждый день по Эгейскому морю совершалось свыше 30 тысяч переправ. Эта цифра уменьшилась. Да, недавно мы зафиксировали небольшой рост на границе Греции с Турцией. Но сегодня ситуация находится под контролем».

Аврамопулос добавил, что Еврокомиссия выступает против строительства на границах каких-либо ограждений и за «наведение мостов» — укрепление сотрудничества между странами для урегулирования миграционного кризиса.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы