Президент США Дональд Трамп во время визита в Великобританию в июле этого года собирается встретиться с королевой Елизавета II. Об этом сообщает The Telegraph.

Официальный визит запланирован на 13 июля, он продлится лишь 24 часа. Трамп намерен провести переговоры с премьер-министром Британии Терезой Мэй. 

По данным издания, назвал «фантастической» новость о приезде президента США. 

The Telegraph отмечает, что этот визит – шанс для Мэй улучшить «не особо теплые» отношения с главой Белого дома. Однако, пишет газета, в Соединенном королевстве могут протестовать против приезда президента США.

Этот визит будет первым с момента вступления Трампа в должность президента. Британцы выступили против приезда главы Белого дома вскоре после его инаугурации и появления сообщений о намерении Трампа посетить столицу Соединенного Королевства. 29 января 2017 года в Великобритании запустили петицию против приема главы Белого дома королевой. В петиции сказано, что «женоненавистничество и пошлость Трампа лишают его права быть принятым» королевой Елизаветой II или другими членами королевской семьи.

14 февраля власти Великобритании отклонили онлайн-петицию. 19 февраля мэр Лондона Садик Хан также призвал отменить визит Трампа в Великобританию.

11 июня The Guardian написала о том, что Трамп отменил визит в Лондон из-за протестов британцев. Позже в офисе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй опровергли это сообщение.

Трамп также должен был посетить Лондон в январе 2018 года и открыть новое посольство США в Соединенном Королевстве 18 января. За несколько дней до запланированного визита Трамп заявил, что не поедет в Британию. 

«Причина, по которой я отменил свою поездку в Лондон, заключается в том, что я не большой поклонник администрации Обамы (экс-президента США Барака Обамы. – «ГОРДОН»), продавшей за гроши прекрасное посольство в Лондоне, которое размещалось в лучшем месте, чтобы построить новое на окраине за $1,2 млрд. Плохая сделка. Хотели, чтобы я перерезал ленту, – нет!» – отметил он.

Однако издание The Guardian писало, что перенос визита Трампа может быть связан с возможностью массовых протестов. 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы