Одесский мэр Геннадий Труханов назвал враньем информацию британских журналистов о наличии у него жилья в Лондоне. Об этом он сообщил в ходе брифинга в Одессе, пишет местное издание «Думская».

«Это все вранье. Безапелляционные заявления отдельных журналистов. Грамотные люди понимают, что это и для чего делают. На протяжении уже длительного времени возникают очень громкие обвинения в мой адрес, которые в итоге ничем не подтверждаются. Всплывает такое перед выборами, сессией. Печально за журналистов, которые это делают», – заявил он.

Труханов напомнил, что его неоднократно обвиняли в наличии второго гражданства, однако эта информация так и не подтвердилась.

23 апреля BBC сообщило, что Труханов входил в банду, которая могла быть причастна к убийствам, контрабанде оружия и наркотиков, а также офшорным махинациям. Согласно расследованию, группировка действовала в Одесском порту и зарабатывала на нефтяной промышленности. После распада СССР банда перебралась в Европу, а Италию использовала как свою базу. С 2001 года через офшоры группировка приобрела ряд квартир в Лондоне, в том числе апартаменты за 12,5 млн фунтов (около 440 млн грн), утверждается в публикации. Труханов в комментарии журналистам указанную информацию опроверг.

Сегодня глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что у НАБУ давно есть информация о наличии у Труханова незадекларированной недвижимости.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы