После схода снега детский городок в парке на улице Димитрова оказался в центре огромной лужи и не мог быть использован по назначению. Житель Рыбинска Данил Солодимов обратился к главе Денису Добрякову с предложением помочь перенести игровой комплекс. Глава инициативу поддержал, город предоставил стройматериалы, жители сформировали бригаду и перенесли городок на более высокое и сухое место.

Детский комплекс в парке на улице Димитрова был установлен в прошлом году на внебюджетные средства. При монтаже в теплое время специалисты не учли особенности ландшафта и погодные условия. В результате городок оказался в центре низины, которую регулярно подтапливало из-за осадков. Использовать горки и карусели в таких условиях было невозможно, жители обращались с жалобами в администрацию. Глава поручил перенести городок на более сухое место, но для этого нужно было дождаться схода снега. Ускорила процесс инициатива местных жителей, которые объединились и предложили свою помощь.

— Я каждый день вижу картину, как наш детский городок облюбовали утки, а хотелось бы, чтобы там играли дети. Мы решили проявить инициативу и спросить разрешения у властей перенести городок на сухую поверхность. Через соцсети я обратился к главе города Денису Добрякову и почти сразу получили ответ. Признаться, не ожидал. Нам дали добро. Помогли с песком и щебнем, — сказал инициатор мероприятия Данил Солодимов.

Его поддержали соседи, коллеги, друзья. Мужчины своими силами демонтировали городок и перенесли его на новое место. Поблагодарить активного рыбинца приехал глава города Денис Добряков.

— Из кабинета администрации всех дел не переделаешь, поэтому я очень ценю и поддерживаю такие поступки, как инициатива Данилы. Он объединил вокруг себя людей и вышел с конкретным предложением ради общего блага. Чем чаще все мы будем оборачиваться вокруг и участвовать в жизни города, тем красивее, комфортнее и удобнее он будет. Чем больше людей направит свою активность на конкретные действия, тем значительнее будет результат, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Работы займут несколько дней. Так как Данил Солодимов возглавляет строительную компанию, технология установки и все меры безопасности были соблюдены. Однако проверку дополнительно проведут специалисты департамента городского хозяйства. После этого городок вновь будет доступен для детей, уточнили в пресс-службе администрации Рыбинска.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы