В ближайшие два года в Рыбинске начнется поэтапное строительство новой транспортной развязки в районе улиц Черепанова-Суркова-Ворошилова-Расторгуева. Новая дорога и перекресток с круговым движением позволят сохранить свободный трафик в одном из густонаселённых районов города.

Очередь строительства разделена на два этапа – 2018 и 2019 годы. На решение дорожного вопроса из областной казны дополнительно выделено 80 миллионов рублей, софинансирование местного бюджета составит 20% — 20 миллионов рублей.

Первый этап работ начнется в этом году. Новая дорога соединит улицу 3-ю Перекатную и кольцевую развязку у ТЦ «Виконда». Планируется выполнить работы по выносу и замене инженерных сетей и коммуникаций под новой дорожной магистралью, построить дорогу с асфальтобетонным покрытием, четырёхполосным движением и тротуаром со стороны частного сектора.

Строительство второй очереди – 2019 года — организация кругового движения, которое замкнет улицы Суркова, Расторгуева, Ворошилова и Черепанова.

— Кольцевая развязка позволит сохранить свободный трафик в микрорайоне, новая дорога снимет транспортную нагрузку с опасного перекрестка улиц 50 лет ВЛКСМ и 3-ей Перекатной, — рассказал начальник управления строительства Георгий Киреев.

Проектно-сметная документация на строительство новой дороги готова, управление строительства готовит документы на конкурс для определения подрядчика. Выйти на заключение контракта планируется в середине июня, отметили в пресс-службе администрации города Рыбинска.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы