В 2018 году Рыбинск получит 200 миллионов рублей на ремонт дорог. Средства выделены их федерального бюджета при поддержке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Какие именно участки улично-дорожной сети Рыбинска ждет ремонт, рассказал глава города Денис Добряков.

Рыбинск получил возможность отремонтировать проблемные участки дорог за счет средств федерального бюджета.

— Максимального внимания требует Окружная автодорога. Это самый затратный объект в списке ремонта, выполнить его за счет собственных средств невозможно. В планах ремонта участок от проспекта Батова до улицы Софийской с установкой ограничительных ограждений в районе Южного кладбища, и участок в районе деревни Костино, — рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Также будет продолжен ремонт улицы 9 Мая от пр. Ленина до улицы Фурманова. В этом году будут выполнены разворотные кольца на улице Фурманова.

Большое внимание уделено и дорогам в отдаленных микрорайонах. В этом году запланирован ремонт улиц Веденеева и Инженерной – дорог-дублеров улицы 50 лет Октября, центральной улицы микрорайона Переборы. В микрорайоне Волжский будет благоустроен участок автодороги от больницы №3 до улицы Моисеенко в микрорайоне ГЭС. В микрорайоне Слип – участок улицы Тракторной от ул. Пятилетки до ул. Волкова. Выделение именно этого участка связано с планами по строительству школы в микрорайоне, чтобы не разбивать строительной техникой новую дорогу.

Федеральные средства поступят в Рыбинск в середине апреля. Сразу будет проведена корректировка городского бюджета для софинансирования, которое составит 5% от основной суммы. Далее последует процедура торгов и заключение контрактов. Подрядчики смогут приступить к работам в середине июня. Завершить ремонты нужно до наступления зимнего периода.

— В середине года может быть дополнительная корректировка на увеличение финансирования, такую возможность с губернатором области мы также проговаривали. Если это произойдет, то мы вновь отдаем в экспертизу готовые документы на следующие объекты для ремонта, — отметил Денис Добряков.

Глава города подчеркнул, что сейчас главная задача — правильно провести все процедуры по торгам, отбору подрядных организаций, тщательно контролировать работу подрядчика. Финансовая поддержка Рыбинcку обещана минимум на два года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы