Президент Судана Омар аль-Башир направил приглашение Владимиру Путину посетить Хартум, президент РФ принял приглашение, информирует суданское информагентство SUNA.

В ходе состоявшегося в четверг телефонного разговора Омар аль-Башир обсудил с Владимиром Путиным развитие двусторонних отношений, передает РИА «Новости».

Отмечается, что Аль-Башир поздравил своего российского коллегу с переизбранием на четвертый срок и пригласил Путина посетить Судан.

Президент РФ принял приглашение и сообщил о готовности перенести срок выплаты долгов Судана, а также о намерении Москвы увеличить инвестиции в топливно-энергетический комплекс, добычу полезных ископаемых и золота.

Глава канцелярии президента Судана Хатем Хасан Бахит отметил, что аль-Башир распорядился начать приготовления к визиту президента России, а также подготовить совместные инвестпроекты.

Напомним, в ноябре глава Судана во время визита в Россию обсудил с Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу создание базы на Красном море. В рамках встречи обсуждались возможности создания военной базы на Красном море и поставок в Судан истребителей Су-30 и Су-35, а также ЗРК С-300. Аль-Башир заявил, что его визит в Россию «содержит очень сильный импульс», и сообщил о «прорыве в развитии отношений».


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы