Компания Mercedes-Benz сразу в трех своих моделях обнаружила неприятный заводской дефект, который может привести к произвольному срабатыванию подушки безопасности. Более 12 тысяч машин подлежат проверке и ремонту.

Компания "Мерседес-Бенц Рус" согласовала с Росстандартом проведение добровольной сервисной акции, участие в которой примут 12 371 автомобилей с заводским дефектом. Выяснилось, что в седанах Mercedes-Benz С-Класса и Е-класса, а также премиум-кроссоверах GLK существует риск ложного срабатывания водительского "эйрбэга" из-за особенностей конструкции рулевой колонки. 

В России отзывают на ремонт сразу несколько моделей Audi

Вилка годов выпуска очень широкая — под действие отзывной кампании попадают автомобили, реализованные на российском рынке в период с 2011 по 2017 год. При этом неизвестно, происходили ли случаи самопроизвольного "выстрела" подушки у отечественных владельцев.

"Причиной отзыва является возможное срабатывание подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда", — говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры "Мерседеса" должны оповестить владельцев отзывных машин о необходимости внепланово посетить сервисный центр. В рамках этого отзыва специалисты проверят и при необходимости доработают рулевую колонку "дефектных" машин. Все работы будут выполнены бесплатно, поскольку проводятся по инициативе изготовителя.

Впрочем, в надзорном ведомстве рекомендуют самостоятельно проверить свой автомобиль на предмет участия в отзыве, не дожидаясь уведомления от дилера, поскольку многие автомобили ранних годов выпуска уже сменили по одному или несколько владельцев, и найти актуальные контакты будет затруднительно. Для проверки достаточно сравнить VIN-код своего "Мерседеса" с открытым перечнем номеров, который традиционно публикует Росстандарт.
 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы