Большинство родителей, чьи дети пропали без вести на войне на Донбассе, не хотят публичности. Об этом в интервью изданию «ГОРДОН» сообщила Ядвига Лозинская, у которой сын, украинский солдат, пропал под Иловайском.

«В Киеве Министерство обороны собирало родителей без вести пропавших солдат. Приехало 82 семьи. Я общалась с ними. Большинство из них не хотят значительной публичности. Они просто боятся говорить о своей беде, потому что стоит открыть рот, как тут же вручат чужой труп. Я сама через это прошла», – объяснила она.

Женщина рассказала о матери, два сына которой служили в «Айдаре» и пропали в одном бою 5 сентября 2014 года.

«Никто не знает, где они. Ей уже пятый труп пытаются всучить. Вы даже не представляете, как много фальсификаций с генетической экспертизой», – заявила Лозинская.

По ее словам, матери узнают о подлогах с трупами, в частности, по зубам и яичкам.

«Мы по всем этим фактам собрали документы и еще в 2015 году передали их министру внутренних дел Арсену Авакову. Жалею, что я даже копии не сделала. Все исчезло», – сетует Лозинская.

Мама пропавшего без вести солдата: Родителям просто листали фото погибших ребят. Их даже не мыли. Голые, в крови, с жуткими ранениями. Сколько инфарктов и сошедших с ума после этого. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Согласно заявлению президента Украины Петра Порошенко, боевые потери на Донбассе с апреля 2014-го по конец 2017 года составили 2750 человек.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы