Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко прокомментировал на странице в Facebook самоубийство и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

Он отметил, что тот был настоящим героем и искренним патриотом.

«Я хорошо помню тот июльский день, когда лично познакомился с Владом. Это было после того, как Юрий Бутусов сделал интервью с героем-летчиком, который был вынужден уйти со службы и искать себя в гражданской жизни. Принципиален. Гордый. Целенаправленный. Хорошо помню каждое слово нашего с ним разговора, после которого и предложил ему рассмотреть возможность занять должность в КП «Николаевский международный аэропорт». Через неделю было его официальное представление в должности и сразу завистливые взгляды бывших руководителей предприятия, которые увидели в нем конкурента. Несмотря на это, Влад строил планы на будущее, одним из этапов в которых был запуск николаевского аэропорта», – написал Савченко.

Он добавил, что многие из тех, кто даже не был знаком с Волошиным и его работой, «начали распространять различную чушь о каких-то миллионных тендерах и прочем.

«Некоторые взялись тиражировать телефонную переписку Влада, как я понял, с бывшими руководителями КП «Николаевский международный аэропорт», которые и натворили на предприятии невесть что. Прекратите заниматься непонятными вещами. Есть правоохранительные органы, которые объективно и беспристрастно разберутся в случившемся. Жду официальной позиции компетентных органов и все, кто причастен к тому, что произошло, несмотря ни на какие нюансы, обязательно понесут ответственность», – заявил Савченко.

Життя навчило мене тримати удар. Але найтяжче тримати удари, коли від нас йдуть справжні, порядні і світлі…

Posted by Олексій Савченко on 19. märts 2018. a.

Волошин был летчиком-штурмовиком, участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, был сбит над оккупированным районом и сумел вернуться на подконтрольную украинским войскам территорию.

Российские СМИ обвиняли его в том, что он сбил авиалайнер «Малайзийских авиалиний» летом 2014 года.

Руководителем аэропорта Волошин был назначен в январе 2018 года. Вчера стало известно, что Волошин застрелился в своей квартире.

23 января николаевский журналист Андрей Лохматов опубликовал расследование, в котором говорилось, что в июле 2017 года николаевский аэропорт по результатам тендера заключил договор с ОАО «СК «ЖПБ-8» на капитальный ремонт забора стоимостью 12,28 млн грн. Для победы этой фирмы аэропорт отклонил предложение николаевского ООО «Ди Кор-Строй», которое было на 15% дешевле. По данным Лохматова, «ЖПБ-8» должна была работать за зданием аэропорта, но активно ремонтировала также терминал внутри и фактически закончила первую очередь работ. В самой компании и в Николаевской ОГА это отвергали. Журналист опубликовал аудиозапись совещания, на котором чиновники облгосадминистрации говорят руководству аэропорта о необходимости срочного проведения тендера на капитальный ремонт терминала аэропорта и расчета с «ЖПБ-8».

Издание «НикВести» пишет, что аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту здания аэропорта Николаева состоялся 4 января 2018 года. Победу в торгах на 102 млн грн получила киевская компания ЕИС.

2 марта 2018 года «НикВести» сообщили, что по поручению Савченко Волошин отменил тендер по капитальному ремонту уже отремонтированного здания аэровокзала и разорвал договор с победившей ЕИС. Издание также опубликовало соответствующее поручение губернатора. Оно фигурирует и в переписке Волошина за месяц до смерти с знакомым по имени Максим. И.о. директора аэропорта писал о суицидальных мыслях и желании уволиться.

Лохматов сообщил в Facebook со ссылкой на источник в аэропорту, что Волошин был шокирован поручением Савченко разорвать договор по ремонту. 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы