18 марта в нескольких областных центрах Украины и Киеве прошли массовые мероприятия, в том числе  у дипломатических учреждений России, с целью недопущения выборов президента этой страны, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Наиболее многочисленными стали акции в Киеве и Киевской области, однако, благодаря работе полиции и Национальной гвардии, правонарушений не допущено… На всех массовых мероприятиях правоохранители обеспечили безопасность граждан. Акции прошли без серьезных нарушений общественного порядка», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что в Киеве в полицию доставили троих «наиболее активных граждан, причастных к демонтажу конструкций с украинской символикой на Майдане Незалежности».

«После проведения первоочередных действий правоохранители определятся с правовой квалификацией их действий», – добавили в полиции.

18 марта участники акции протеста против президента Украины Петра Порошенко демонтировали на Майдане в Киеве металлические конструкции, установленные 3 февраля для мероприятий к 100-летию Украинской революции. В полиции сперва сообщили, что правоохранители задержали двух активных участников митинга на Майдане Незалежности. Информацию о демонтаже конструкций зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

18 марта в Российской Федерации проходят выборы президента.

16 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что граждане России не смогут проголосовать за своего президента в дипломатических миссиях РФ на территории Киева, Харькова, Одессы и Львова. В российском ЦИК заявили, что украинские власти «не знают норм международного права», а министерство иностранных дел РФ назвало запрет гражданам России избирать своего президента на территории дипломатических представительств РФ в Украине «открытым вмешательством в сугубо внутренние дела России».

Утром 18 марта полиция и националисты не пустили в здание посольства России двух мужчин и женщину, которые хотели проголосовать на выборах президента РФ в Киеве.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы