Маркиз Фрэнсис, продюсер социального контента, Yahoo News

Фильм «Черная пантера» компании Marvel поставил ряд рекордов. Но ни один, возможно, не так велик как преодоление цифры в 1 миллиард долларов глобальных кассовых сборов. Всего за четыре недели «Черная пантера» стал первым фильмом, который сделал то, что критики считали невозможным — доказал, что черные фильмы могут выходить за пределы страны и хорошо продаваться.    

В фильме, который по достоинству оценивает вымышленный мир африканской страны Уаканда, роли исполняют преимущественно черные актеры, а режиссером фильма является молодой чернокожий Райан Куглер, для которого это его третий большой фильм.    

Из-за тем фильма — самоосвобождения, власти и многого другого — трудно не заметить сходство между фильмом и партией «Черные пантеры», которая была основана в Окленде, штат Калифорния, в 1966 году. Хотя комикс появился до создания этого движения, но они оба демонстрировали силу людей, объединенных общей целью и способствующих важным действиям. 

В то время движение «Черных пантер» возглавляли молодые люди, и молодые люди вдохновляются «Черной пантерой» Marvel сегодня, чтобы стать теми переменами, которые они хотят видеть в мире. Как однажды сказал великий философ Шон Картер, «Мужчины лгут, женщины лгут. Но цифры не лгут». 

====


Бывший член «Черных пантер» Герман Уоллес умер через несколько дней после того, как судья отменил приговор за убийство, который отправил его на 41 год в тюрьму в одиночную камеру

Саймон Юсборн, 4 октября 2013 г. 

www.independent.co.uk

 

Герман Уоллес в 2008 году.  Getty Images 

Бывший член партии «Черных пантер», отсидевший 41 год в одиночной камере, умер через несколько дней после того, как федеральный судья отменил его приговор за убийство тюремного надзирателя.

Герман Уоллес был освобожден во вторник после того, как судья Брайан Джексон вынес решение, что суд над ним в 1974 году был «неконституционным», и распорядился немедленно его освободить.

У него был рак печени в конечной стадии и он умер в окружении сподвижников сегодня рано утром. Ему был 71 год. 

Г-н Уоллес входил в «ангольскую тройку», которая была первоначально посажена за ограбление в печально знаменитую тюрьму штата Луизиана, известную как «Ангола» из-за ее исторических связей с африканской работорговлей.

Эти мужчины говорят, что их ложно обвинили в убийстве надзирателя из-за их членства в боевой партии «Черные пантеры» и борьбу за гражданские права заключенных.

70-летний Роберт Кинг, другой член «ангольской тройки», вышедший на свободу в 2001 году, сказал газете «Индепендент»: «Моя реакция — это печаль в связи с потерянной жизнью. И когда я говорю потерянная, то я имею ввиду, что общество, в котором он жил, возможно считало его никчемным, но он помог переписать историю. 

Когда был отменен его приговор, то это очистило прошлое — он смог умереть человеком, не осужденным за преступление, которого он не совершал».

Тесса Мерфи, активистка «Амнести Интернэшнл», сказала: «Начальство луизианской тюрьмы заставило этого человека пройти через ад. Было многолетнее беспокойство в отношении безопасности его осуждения, и это небольшое утешение, что Герман умер свободным человеком».

66-летний Альберт Вудфокс все еще сидит в одиночной камере и подвергается ежедневному досмотру полостей тела.

Г-н Кинг добавил: «Когда мы начинали, то мы не думали о себе, мы боролись с системой. И эта борьба продолжается».


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы