Российский бизнесмен Фархад Ахмедов заявил, что Великобритания ведет «охоту на ведьм», устраивая политические провокации против России.

«Последние события показывают, что английское правительство намеренно ведет кампанию политически мотивированных заговоров и провокаций против РФ и ее граждан», – сообщил экс-сенатор и предприниматель Фархад Ахмедов английскому изданию «The Daily Mail», пишет «Труд».

По его словам, британская разведка Ми-6 устроила «охоту на ведьм» против российских властей и РФ в целом. В доказательство своих слов олигарх приводит в пример свой бракоразводный процесс, в ходе которого его бывшая супруга Татьяна Ахмедова по решению британского Высокого суда получила 453 миллионов фунтов стерлингов (более 36 млрд рублей). По словам экс-сенатора, это злоупотребление английской правовой системой и попытка правительства Великобритании экспроприировать его капитал.

Бизнесмен считает, что дело Сергея Скрипаля, наряду с вопиющим решением Высокого суда, стало частью британского заговора против российских властей, организованной спецслужбами.

За попыткой обвинить Россию в агрессии скрывается некомпетентность премьер-министра Терезы Мэй. Кроме того, затяжная антироссийская кампания призвана отвлечь мировую общественность от Брексита. Фархад Ахмедов подчеркнул, что агрессивная риторика Лондона призвана доказать другим странам, что Британия еще имеет вес в мировой политике, однако РФ вместо зеркального ответа только пожимает плечами, понимая всю абсурдность теории заговора и враждебных действий.

«При этом оно [правительство Великобритании] не понимает, что любая такая жалкая попытка искажения фактов лишь усиливает позиции президента Путина и укрепляет у россиян их патриотизм», – подчеркивает бизнесмен в интервью.

Ахмедов объяснил, что РФ бессмысленно интересоваться таким старым перебежчиком, как Скрипаль, поскольку он безвреден для России, и смысла его убивать не было. По его словам, если бы он действительно представлял угрозу национальной безопасности России, его бы не депортировали из страны.

Лондон может только интерпретировать факты и манипулировать информацией, понимая, что РФ не имеет ничего общего с нападением на Скрипаля и его дочь.

Эксперты считают, что экс-сенатор Фархад Ахмедов не меняет свою политическую позицию, несмотря на неоднократные намеки Запада о потенциальной опасности его пророссийской позиции за рубежом.

По словам политолога Олега Матвейчева, Ахмедов пострадал в ходе бракоразводного процесса, поскольку отказался сотрудничать с английским судом, нарушавшему в его случае базовое право человека на защиту.

«Несмотря на давление со стороны британских властей, Фархад Ахмедов не изменяет своим принципам, имеет мужество сегодня говорить то, что он думает. Хотя общеизвестно, в Туманном Альбионе не слишком-то жалуют тех, кто идет против «линии партии», особенно если это иностранец», — говорит политолог.

Отметим, что после интервью бизнесмена Ахмедова многие читатели «The Daily Mail» выразили в его адрес слова поддержки:

«Маленькая Британия? Это очень и очень верно», – считает пользователь MCITY.

«Нет ничего лучше хорошей дозы паранойи, чтобы разжечь возможный серьезный конфликт», – отметил Centurion27.

Вице-президент Академии реальной политики Сергей Соловьев подчеркнул, что Татьяна Ахмедова, бывшая супруга предпринимателя, передала иностранному суду немало конфиденциальной информации о российской газовой отрасли, пытаясь на этом заработать. Бракоразводные процессы в Лондоне стали использовать в качестве рейдерского захвата. Соловьев отметил, что Британия не намерена платит 120 млрд евро Евросоюзу за Брексит.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы