Белый дом уволил помощника госсекретаря США по связям с общественностью Стивена Голдстайна после заявлений об отставке руководителя Госдепартамента Рекса Тиллерсона, сообщают СМИ.

Голдстайна уволили из-за обнародованного им заявления об отставке Тиллерсона, противоречащему официальному заявлению Белого дома, информирует Associated Press.

Сообщается, что Голдстайн проработал на своем месте всего три месяца, и за это время успел разозлить Белый дом комментариями о президенте США Дональде Трампе. Во вторник пресс-секретарь сделал заявление от своего имени, сказав, что Тиллерсон не говорил с Трампом и не знал, за что его уволили. Также Голдстайн сообщил журналистам, что Тиллерсон узнал об отставке после твита президента.

Исполнять обязанности Голдстайна временно будет представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

Ранее во вторник стало известно, что Помпео возглавил госдепартамент США вместо Рекса Тиллерсона. В Белом доме объяснили это желанием американского президента сформировать новую команду до начала переговоров с КНДР. При этом сам Трамп заявил, что увольнение связано с «расхождением позиций» с Тиллерсоном.

В то же время Тиллерсон, как заявили в Госдепе, не знал о готовящемся увольнении и собирался остаться на своем посту.

Политологи считают, что назначение Помпео – это обмен Трампа на снятие с него обвинений в «сговоре» с русскими.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы