В Рыбинске наблюдается повышение уровня заболеваемости ОРВИ, однако об эпидемии гриппа, как было заявлено в некоторых СМИ, речи не идет. Об этом сообщил советник заместителя главы Рыбинска по социальным вопросам Константин Ветров.

По данным Роспотребнадзора, в Рыбинске наблюдается превышение эпидемиологического порога ОРВИ на 11%. В основном болеют дети до 14 лет, закрыты на карантин 7 групп в детских садах. Введены ограничения в 18 классах городских школ. Однако медики связывают это с сезонным подъемом заболеваемости и настаивают на корректных формулировках.

В целом в регионе заболеваемость ОРВИ и гриппом продолжает оставаться на неэпидемическом уровне. Показатели ниже эпидемического порога на 7% по совокупному населению. Основной диагноз – ОРВИ.

— Ни о какой эпидемии по гриппу речи не идет. Превышен порог по ОРВИ, но в этом нет ничего сверхъестественного. Для сравнения: сейчас болеют около 450 школьников, а в прошлом году их было около 3000. Проводятся мероприятия комплексного плана по профилактике, ситуация под контролем, — заверил советник заместителя главы Рыбинска по социальным вопросам Константин Ветров.

В комплекс мер входят закаливание детей, витаминизация пищи в школах и садах, использование дополнительных средств защиты, обработка помещений, соблюдение температурного режима, режима проветривания, влажная уборка и другие. Глава Рыбинска Денис Добряков поручил социальному блоку внимательно следить за ситуацией и усилить работу по профилактике простудных заболеваний.

Управление Роспотребнадзора по Ярославской области рекомендует соблюдение мер неспецифической профилактики гриппа. Для того, чтобы предупредить заболевание, необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находится на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице. Если Вы промочили ноги, необходимо пропарить их сразу по возвращении домой. Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций. При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы