Неизвестные устроили погром в храме Рождества Пресвятой Богородицы Молченского женского монастыря в городе Путивль Сумской области Украины, сообщили Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Отмечается, что вандалы разбили окна и дорогие иконы, повредили церковную утварь, выломали двери, а также похитили серебро, передает РИА «Новости».

«Они в поисках наживы не побоялись и не постеснялись зайти в самое святое место храма – алтарь. С икон снята золотая отделка. В алтаре разбита икона Божьей Матери «Умиление», которую монастырю подарили люди в благодарность Господу за исцеление их единственного ребенка от страшной болезни – рака», – заявила настоятельница монастыря игуменья Феодосия.

Напомним, в начале февраля наместник Десятинного монастыря архимандрит Гедеон обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой защитить монастырь от украинских радикалов.

До этого участники неонацистской группировки С14 пришли к Десятинному монастырю возле Национального музея Украины и начали ломать конструкции часовни. Срезав «болгаркой» информационный щит, они повалили его на землю, растоптали ногами и выбросили в мусорку.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы