Детектор купюр – это специальное устройство проверяющее оригинальность банковских знаков. Необходимость в его приобретении возникает, когда приходится работать с большим количеством наличных денежных средств. Он имеет три типа осветителя и метода контроля подлинности.

Просмотровые детекторы делятся на:
— ультрафиолетовые;
— инфракрасные;
— универсальные.

Купить детекторы банкнот в Москве можно в интернет-магазине www.askkt.ru, где представлено банковское оборудование для применения в любых сферах бизнеса.

Правила выбора детектора банкнот

В первую очередь надо определить, какой нужен детектор, что вы хотите получить от него и где собираетесь применять. При выборе детектора важно знать и понимать, какие уровни защиты будут у государственных знаков, которые предполагается проверять. Для определения подлинности денег с помощью специального аппарата пользователь обязан знать принцип его работы и особенности. В большом разнообразии оборудования главное – правильно подобрать необходимый именно вам прибор. Чем качественнее элементы техники, тем выше степень защиты от подделок.

Виды детекторов и где они применяются

Среди популярных моделей можно выделить следующие:

1. УФ-детекторы. Это самая простая и компактная машинка для проверки подлинности купюр. Область ее использования:
— офисы;
— магазины и супермаркеты;
— кассы финансовых учреждений.
Такими приборами определяют люминесценцию защитных деталей дензнаков – волокна, полосы, водяные знаки, включения и т.д.

2. ИК-детекторы. Основное в них – это инфракрасное излучение, позволяющее сканировать нанесенные краски в невидимом для глаза спектре, а также контролировать другие метки. Область применения очень разнообразна, в зависимости от нужд организации.

3. Автоматические устройства – это идеальная машина для установления оригинальности ценных бумаг. Прибор может функционировать как от сети, так и от аккумулятора, что расширяет его возможности, позволяя работать в стационарном и мобильном режиме. Проверка происходит по таким параметрам:
— магнитным;
— спектральным;
— оптическим;
— инфракрасным;
— размерным.

На детекторы валют цены зависят от опционных характеристик. Квалифицированные менеджеры компании «Авангард Сервис» помогут выбрать детектор банкнот, который будет безошибочно определять подлинность купюр и подойдет именно для вашего предприятия.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы