Врачи диагностировали у украинского политзаключенного Александра Кольченко аритмию. Об этом написал в Facebook журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

«Кольченко доставили обратно в Копейскую колонию из Челябинска, где он провел в больнице около 10 дней. Здесь его обследовали, поставили диагноз «аритмия». По всей видимости, медобследование стало реакцией на требование Генконсульства Украины оказать Кольченко медпомощь после сообщений об ухудшении его здоровья», – сообщил Наумлюк.

Александр КольченкоАлександра Кольченко доставили обратно в Копейскую колонию из Челябинска, где он провел в больнице …

Posted by Anton Naumlyuk on 26. veebruar 2018. a.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками. 14 июня 2016 года его вернули в Украину.

Кинорежиссер Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на их приговоры.

6 февраля 2017 года Россия повторно отказалась выдать Украине Сенцова и Кольченко из-за того, что считает их гражданами РФ.

27 ноября 2017 года мать украинского политзаключенного Лариса Кольченко сообщила, что ее сын попал в больницу с диагнозом «дефицит веса».


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы