На старт Деминского беби-марафона, который состоится в день проведения серебряной гонки XI Ростех Деминского международного лыжного марафона FIS/Worldloppet и юниорских стартов – 4 марта, выйдут 20 юных рыбинских кадетов, воспитанников первого и второго классов школы-интерната №2.

Двадцать комплектов лыжного снаряжения учебное заведение получило в подарок от президента Всероссийской серии лыжных марафонов России Russialoppet, председателя комитета по марафонам Федерации лыжных гонок России Георгия Кадыкова-Орбелиани.

— Благодаря этой поддержке воспитанники младших классов кадетской школы смогут не только стать участниками марафона целой командой, но и продолжат занятия лыжным спортом в своем учебном заведении. И старт в спортивную жизнь ребятам дает наш Деминский марафон, — рассказала заместитель директора СШОР №4 Светлана Емелина.

В Деминском беби-марафоне могут принять участие дети в возрасте от 4 до 8 лет включительно. Задача начинающих марафонцев преодолеть лыжную трассу протяженностью в один километр, на которой есть и небольшой подъем, и спуск с горки. Поэтому умение каждого участника уверенно стоять на лыжах, передвигаться и спускаться с горки проверяют педагоги спортивной школы.

На старт все участники беби-марафона выходят под единым номером «один» и награды получают вне зависимости от времени финиша. Задача – доехать или, в крайнем случае, просто дойти.

Старт Деминского беби-марафона назначен на 10 часов 4 марта.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы