Руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов, который вернулся в эфир программы «Время» после 14 лет перерыва в качестве ведущего, считает своей главной задачей выработку нового стандарта подачи новостей.

«Наша задача создать новый стандарт подачи новостей на Первом канале. Это связано не только с техникой, но и с тем, что делает и что говорит ведущий», – передает ТАСС слова Клейменова, отметившего, что работу в студии он продолжит совмещать с должностями заместителя гендиректора и руководителя дирекции Первого канала.

Он отметил, что в программе все больше будут задействованы технологии.

«У нас очень сложная, насыщенная самыми разными технологиями студия. Ее возможности мы пока используем, наверное, на 10%. Задача — в максимально короткий срок сделать так, чтобы довести это хотя бы 50-60%. Сделать это можно только в эфирных условиях. Задача состоит в том, чтобы представить зрителю новые технологии, которые помогут сделать новости нагляднее, ярче», – отметил Клейменов.

Он выразил уверенность, что вместе с командой сможет создать новый продукт.

«Я совершенно не скучал по эфиру. Ни мои домашние, ни я сам не рады такому обстоятельству. Но я понимаю, что это новый вызов, который нужно достойно встретить. Екатерина Андреева продолжает работать», – добавил Клейменов.

Тем временем гендиректор Общественного телевидения РФ (ОТР) Анатолий Лысенко заявил, что назначение Кирилла Клейменова ведущим информационной программы Первого канала «Время» по будням на европейской орбите вместо Екатерины Андреевой является обычной рабочей рокировкой.

«Это обычная рабочая рокировка… Зрители привыкли в свое время и к Клейменову, его хорошо знают», – передает РИА «Новости» слова Лысенко, пояснившего, что это никак не отразится на отношении зрителей к телепередаче.

При этом он отметил, что Клейменову понадобится время, чтобы восстановить свои навыки телеведущего, так как он долгое время не работал в кадре.

Напомним, в понедельник в связи с переоснащением заработала новая студия программы «Время», и в качестве ведущего временно выступает шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, который курировал запуск новой технологии.

Ранее источники сообщали, что Екатерина Андреева покидает самую рейтинговую новостную телепередачу «Время» на Первом канале.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы