Криминальная хроника с 12 по 18 февраля 2018 года.

13 февраля в Рыбинске в полицию за помощью обратился пенсионер и сообщил, что днем к нему в квартиру микрорайона Мариевка пришла неизвестная женщина, после ухода которой, он обнаружил пропажу денежных средств в сумме около 60 тысяч рублей, находившихся в ящике письменного стола. Сотрудниками полиции разыскивается подозреваемая в совершении преступления женщина. Приметы: на вид около 30-35 лет, рост около 155 см, плотного телосложения, волосы темные, глаза карие, была одета в темную шапку, темную куртку, черные брюки и сапоги. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают подозреваемую и предупреждают пенсионеров о необходимости быть осторожными. Уважаемые пенсионеры — не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не впускайте их в свой дом. Велика вероятность того, что «гости» могут оказаться мошенниками, совершить кражу, другие преступления. Социальные или медицинские работники не приходят без предупреждения!
Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам.
Предупреждаем – никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом вас просят предоставить имеющиеся денежные знаки, для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь – перед вами мошенники. Сразу звоните в полицию. Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом – сообщайте в полицию по телефону 02, с сотового 102. Не будьте доверчивыми.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступили сообщения о том, что из трех гаражей, расположенных в п. Юбилейный Рыбинского муниципального района похищенные автомобильные колеса, комплект резины и другие вещи. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП «Мариевка» установлен и задержан подозреваемый – житель микрорайона Переборы мужчина 1995 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Он рассказал, что, предварительно спилив петли на гаражных воротах, проник в несколько гаражей и похитил хранившееся там имущество. Общая сумма ущерба составила более 210 тыс. рублей. Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался. Похищенное частично изъято, расследование продолжается. Расследование продолжается.

14 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила о том, что при неизвестных обстоятельствах из кухни коммунальной квартиры были похищены посуда и кухонные принадлежности. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму более 5 тысяч рублей. В результате проведенной проверки участковым уполномоченным полиции подозреваемый был установлен. Им оказался житель микрорайона Переборы 1994 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что 11 февраля пришел в указанный адрес к своему знакомому, а потом, воспользовавшись удобным моментом, похитил с кухни посуду. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ ( кража). Похищенное частично изъято, расследование продолжается.

15 февраля Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил, что при неизвестных обстоятельствах у него из квартиры пропал электроинструмент. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый – ранее судимый житель г. Рыбинска 1976 г.р., который дал признательные показания. Мужчина объяснил, что в данной квартире он делал ремонт, после окончания которого похитил инструменты. Впоследствии подозреваемый продал строительное оборудование третьим лицам. Ущерб составил более 42 тыс. рублей.

15 февраля в дежурную часть МУ МВД «Рыбинское» обратилась за помощью жительница г.Тутаев и сообщила, что неизвестные лица, сломав дверь, проникли к ней в дом расположенный на территории Глебовского с\п откуда похитили посуду, два домкрата и другие ценные вещи, причинив тем самым ущерб на сумму более 15 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался местный житель 1973 г.р., ранее судимый, который дал признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ ( кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.

15 февраля сотрудниками отдела по вопросам миграции в ходе поверки был установлен факт фиктивной прописки граждан. Жительница Рыбинского района 1985 г.р. осуществила прописку по месту жительства троих граждан Украины без намерения предоставить данное жилье для их пребывания. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (Организация незаконной миграции). Расследование продолжается.

16 февраля отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 11 февраля ночью в районе ул. М . Горького сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина « ВАЗ 21043», под управлением жителя Рыбинского района 1987 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по части 3 ст. 12.8 КоАП РФ.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

17 февраля в г. Рыбинске сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Хонда» под управлением местного жителя 1977 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 1700 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за дачу взятки. Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание.

17 февраля ночью неизвестные лица, позвонили по телефону 53 –летней жительнице г. Рыбинска и сообщили, что ее сын подозревается в совершении преступления и под предлогом освобождения его от уголовной ответственности, завладели денежными средствами в сумме более 20 тыс. рублей, которые женщина перевела на указанный номер телефона, воспользовавшись банковским терминалом. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ ( мошенничество), ведется следствие. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо постоянно поддерживать связь со своими родственниками, общаться с ними. Они должны всегда иметь возможность связаться со своими взрослыми детьми, внуками, близкими и знать о том, что с ним происходит.
Уважаемые жители г. Рыбинска! Если к вам домой придут неизвестные или позвонят по телефону и сообщат, что у вашего родственника, знакомого неприятности и ему срочно необходимо передать деньги для решения проблем, не сомневайтесь – это мошенники! Сегодня техника позволяет даже подделать голос человека. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Не будьте доверчивыми! Вызвать полицию можно, позвонив по телефону 02, с сотового – 102. Телефоны дежурной части МУ МВД России 21-00-11; 21-47-30.

18 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила, что накануне днем ей пришло смс-сообщение о том, что операции с ее банковской картой приостановлены, а ей необходимо перезвонить на указанный номер телефона. Заявительница, позвонив по указанному номеру, передала неизвестному лицу все реквизиты своей банковской карты, а также код смс-сообщения, направленный ей в процессе разговора. Впоследствии она обнаружила, что с ее карты похищены денежные средства в сумме более 140 тысяч рублей.
По данному факту проводится доследственная проверка.
Сотрудники полиции в очередной раз напоминают:
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской краты, никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудниками службы безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

Принятыми мерами розыска установлено:
В начале февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила, что на остановке общественного транспорта у нее пропала сумка, оставленная без присмотра, в которой находились сотовый телефон, деньги, банковские карты. Женщина пояснила, что поставила сумку на скамейку остановочного комплекса и отошла взглянуть, не приближается ли ожидаемый ею общественный транспорт. После чего, обнаружила пропажу личного имущества. Ущерб составил более 6 тыс. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый установлен – житель г. Рыбинска 1945 г.р.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам, преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчиной даны признательные показания. Похищенное частично изъято. Расследование продолжается.
Полиция предупреждает, не оставляйте свое имущество без присмотра даже на короткий промежуток времени, это может стать причиной утраты собственности. Если имущество все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию по телефону 02, с сотового 102.

8 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что с ее банковской карты при неизвестных обстоятельствах были списаны денежные средства. В результате проведенной проверки было установлено, что женщина разместила на Интернет сайте объявление о продаже дивана. Вскоре ей позвонила неизвестная, и под предлогом покупки дивана, завладела реквизитами банковской карты заявительницы, после чего похитила с банковской карты 23 тысячи рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Подозреваемая дала признательные показания, расследование продолжается.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы