Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, рассказал, почему в Крыму не проводилась «антитеррористическая операция».

По его словам Турчинова, Главное управление СБУ в Крыму не выходило с инициативой о проведении «антитеррористической операции», сообщает УНИАН.

«Я могу объяснить, почему они не выходили с таким предложением — потому что 90% работников СБУ (я даю официальные данные, имеющиеся в военной прокуратуре) предали, то есть 10% работников СБУ, которые работали в Крыму, остались верными Украине. И, безусловно, при тотальном предательстве некому было из СБУ проводить в Крыму АТО», – заявил Турчинов.

Он уточнил, что АТО может инициировать только региональное отделение антитеррористического центра СБУ.

Турчинов в четверг дал показания в ходе заседания Оболонского райсуда Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Ранее в четверг бывший и.о. министра обороны Украины, генерал-полковник Михаил Коваль на заседании по этому делу рассказал, что украинские войска могли утопить Крым в крови.

Полуостров Крым вернулся в состав РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство крымчан поддержали этот шаг. Власти Украины считают Крым «временно оккупированной территорией».


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы