Старший тренер шведской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что больше никогда не согласится возглавить какую-либо из российских команд из-за того, что это отнимает много нервов.

«Я счастлив не только тому, что шведская девочка (Ханна Эберг, – прим. ВЗГЛЯД) выиграла золотую медаль, но и тому, что в топ-15 мы имеем в этой гонке сразу трех спортсменок», – цитирует Пихлера РИА «Новости».

По его словам перед ОИ-2018 Эберг «занимала в команде пятую-седьмую позицию» и не считалась сильнейшей.

«То же самое могло быть и в России, но в Россию я не вернусь никогда, у меня нет столько нервов. Чтобы работать в российской сборной, нервы должны быть очень крепкими», – резюмировал Пихлер, который в 2011-2014 годах работал с женской сборной РФ по биатлону.

В то время, когда Пихлер работал в России, он неоднократно подвергался критике со стороны специалистов.  В связи с этим занимавший в начале 2014 года должность министра спорта Виталий Мутко заявлял, что работать в сборных РФ должны отечественные специалисты.

Телекомментатор Дмитрий Губерниев также высказывал резкую критику в адрес Пихлера, называя его «шабашником» и заявляя, что у тренера нет опыта подготовки олимпийских чемпионок.

В марте 2015 года наставник российской биатлонистки Екатерины Юрловой Анатолий Хованцев заявлял, что его воспитанница несколько лет не добивалась высоких результатов из-за неподходящей ей методики тренировок, по которой она вела подготовку под руководством Пихлера.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы