С начала года «Аэрофлот» поднял зарплату командиров воздушных судов Boeing 777 и Airbus A330 до 650 тыс. рублей в месяц, сообщили в авиакомпании.

Максимальный размер оплаты труда пилотов достигается при условии работы в соответствующей должности не менее трех лет, при достижении полетного времени 90 часов в течение месяца при наличии письменного согласия, говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что в сумму включаются все выплаты, включая дополнительное ежеквартальное поощрение за стаж и добросовестную работу.

Напомним, в конце декабря гендиректор компании Виталий Савельев заявил, что командир воздушного судна «Аэрофлота» с 2018 года станет получать зарплату в 650 тыс. рублей.

В июне 2017 года стало известно, что российские авиакомпании столкнулись с утечкой квалифицированных кадров в Азию, где зарплаты значительно выше. В Минтрансе заявляли, что не видят в этом большой проблемы, но прорабатывают варианты по предотвращению оттока российских пилотов.

После этого «Аэрофлот» решил ввести единовременные выплаты в 650 тыс. рублей при трудоустройстве командиров воздушного судна, и 350 тыс. рублей – для вторых пилотов, но в конце июня в «Аэрофлоте» заявили, что около 150 пилотов покинули компанию ради работы в Азии.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы