Президент Владимир Путин призвал Генпрокуратуру незамедлительно реагировать на случаи задержек или невыплаты зарплат и другие нарушения прав граждан в сфере трудовых отношений.

«В рамках своих полномочий вы обязаны незамедлительно реагировать на любые нарушения закона и прав граждан в этих сферах. В том числе задержки и невыплаты заработной платы», – цитирует его РИА «Новости».

По его словам, прокуратура и другие правоохранительные органы должны давать «принципиальную оценку действиям руководителей», которые тратят деньги, предназначенные для оплаты труда работников, на другие цели, в том числе не относящимся к интересам коллектива.

Также он призвал внимательно следить за решением вопросов со льготными путевками и бесплатными лекарствами. По словам президенту, в этих сферах нужно «надежно обеспечивать права граждан».

Путин прокомментировал и ситуацию с ценообразованием на услуги ЖКХ, где иногда, по его словам, «стоят откровенно мошеннические схемы». Президент призвал принимать меры в случае их выявления.

Обратил он внимание и на работу по защите прав несовершеннолетних. По словам Путина, она должна всегда находиться на особом контроле, передает ТАСС.

Ранее на коллегии Генпрокуратуры Путин также поручил усилить надзор за следствием и высказался о ситуации с проверками бизнеса.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы