Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не исключил, что доступ к YouTube в РФ будет заблокирован из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски.

«Если какие-то ресурсы не соблюдают российское законодательство или не выполняют решения российских судов, то в соответствии с российским законодательством доступ к ним может быть заблокирован», – сказал Никифоров РИА «Новости».

Ранее стало известно, что социальная сеть Instagram по требованию суда удалила видеоролик, связанный с фильмом Фонда борьбы с коррупцией блогера Алексея Навального про предпринимателя Олега Дерипаску.

Иск был подан 9 февраля против Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), разместивших в своих соцсетях частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни. Отмечалось, что поданный иск не имеет непосредственного отношения к деятельности Навального, который использовал размещенные в соцсетях материалы в своем расследовании. По ходатайству истца суд заблокировал доступ к персональным данным Дерипаски до момента разрешения спора.

Тем временем наставник Насти Рыбки, называющий себя тренером по соблазнению женщин и мужчин Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался «директором по науке» Центра интеллектуальных систем прогнозирования в Фонде «Сколково». 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы