Генпрокуратура Украины сообщила, что четырех военнослужащих ВСУ в донецком селе Широкино убили их сослуживцы, задержанные уже признались в содеянном.

«На теле погибших обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении, где последние находились, – признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки). После основательного исследования доказательств установлена причастность к убийству двух сослуживцев погибших», – написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

Военная прокуратура силовой операции начала уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц).

Подозреваемые признались в убийстве. Сообщается, что они совершили преступление на почве «неуставных отношений прохождения военной службы». Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в четверг пресс-служба силовой операции сообщила, что служба правопорядка в ВСУ и нацполиция выясняют причины гибели военнослужащих отдельной бригады морской пехоты.

«По предварительной информации тела морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали», – говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

В начале февраля сообщалось, что в вооруженных силах Украины резко возросло количество самоубийств и других небоевых потерь. В январе в ВСУ по небоевым причинам погибли 22 военнослужащих, половина из них совершили самоубийства.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы