Первые переселенцы в рамках программы реновации — жильцы домов № 3 и 5 по улице Константина Федина — смогут начать переезд в новый дом, адаптированный под стандарты программы, уже с 26 февраля. Об этом говорится в сообщении столичного департамента городского имущества, занимающегося процедурой переселения жильцов.

СПЕЦПРОЕКТ

Истории москвичей, попрощавшихся с пятиэтажками
Как получить пять комнат вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из ветхого дома

«К нам уже поступило более 60% согласий от семей на переезд. Уже в эти выходные 40 первых семей получат проекты договоров для рассмотрения и подписания. В случае заключения договора люди смогут начать переезд в новый дом начиная с 26 февраля», — приводится в сообщении комментарий замглавы департамента Ивана Щербакова.

В пятницу, 9 февраля, разрешения на осмотр квартир получили первые переселенцы — жильцы домов № 3 и 5 по улице Константина Федина. Они переедут в первый дом, адаптированный под стандарты программы, расположенный на востоке города, по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых — пятиэтажные «хрущевки». Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы