Следствие выясняет обстоятельства смерти школьника в городе Елец Липецкой области: он скончался на хоккейной тренировке после того, как в него попала шайба, сообщил представитель регионального управления СК.

По данным следствия, несчастный случай произошел в среду около 18.00 мск на тренировке в ледовом дворце спорта в Ельце.

«Проводилась тренировка, несовершеннолетнему попали шайбой. В настоящий момент производится вскрытие, устанавливается точная причина смерти. Проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

По данным липецкого издания Gorod48, погибший мальчик после тренировки собирал шайбы и попал под бросок одного из старших детей. Шайба попала ему в шейный позвонок, мальчик умер на месте.

Напомним, в 2016 году хоккеист юниорской команды новокузнецкого «Металлурга» Александр Орехов скончался  в возрасте 16 лет. Хоккеист получил тяжелую травму в матче юниорской хоккейной лиги с «Сибирью». После броска шайба попала ему в шею. В результате Орехов потерял сознание. Позже стало известно, что он повредил шейный позвонок.

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области сообщило в среду, что Орехов вышел на лед без предусмотренной защиты в области шеи.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы