Отделение партии «Единая Россия» по Пермскому краю приостановило членство экс-депутата краевого заксобрания Александра Телепнева, подозреваемого в избиении музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash).

Решение было принято в связи с возбуждением уголовного дела против Телепнева.

«В партии нет неприкасаемых, несмотря на должности и регалии все равны перед законом. Партийный билет «Единой России» – это повышенная ответственность перед людьми и обществом», – говорится в сообщении на сайте регионального отделения партии.

Процедура приостановки членства в партии подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам прописана в уставе политической организации.

Напомним, инцидент произошел в одном из клубов в Перми 10 февраля. Спустя два дня, 12 февраля, в отдел полиции №6 в Перми «от гражданина 1982 года рождения поступило заявление о том, что в одном из заведений города ему были причинены телесные повреждения». Как сообщили в МВД, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Музыкант считает, что его избил экс-депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнев, однако тот опроверг эту информацию в соцсетях. По словам Телепнева, в СМИ появилась дискредитирующая его информация, он хорошо относится к DJ Smash.

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) разместил в Instagram видео своего друга DJ Smash со сломанной челюстью, чтобы «в Москве обратили внимание» на поведение Телепнева, который якобы избил диджея.

Накануне DJ Smash попросил свидетелей его избиения откликнуться, чтобы виновный не ушел от наказания.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы