Спикер Госдумы Вячеслав Володин предостерег депутатов от необдуманных предложений и популизма, когда речь идет о социально значимых инициативах.

Такое заявление он сделал в четверг на пленарном заседании нижней палаты в ходе рассмотрения во втором чтении президентского законопроекта о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.

В случае реализации законопроекта с 1 мая МРОТ должен составить 11 163 руб. К проекту закона поступила единственная поправка, инициированная лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, которой предлагалось повысить МРОТ до 20 тыс. руб. По словам политика, в бюджете есть необходимые средства для такого увеличения минимального размера оплаты труда.

Комментируя предложение Жириновского, спикер Госдумы призвал «в начале найти средства, а также проанализировать источники, которые могли бы обеспечить соответствующее повышение». «Источники прозвучали? Давайте анализировать эти источники, давайте искать эти средства. А так можно закончить тем, что это решение не будет принято, и люди останутся без МРОТ, который равен прожиточному уровню. Давайте будем более ответственными», — призвал спикер нижней платы.

«Понятно, идет избирательная кампания, но все-таки хотелось бы, чтобы у нас с вами не было популизма», — обратился Володин к депутатам.

Третье и окончательное чтение проекта о повышении МРОТ назначено на пятницу, 16 февраля.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы