Речь идет о летательных аппаратах, находящихся в воздушном пространстве, использование которого запрещено.

Минтранс РФ прорабатывает положение, согласно которому в РФ могут начать сбивать беспилотники за несанкционированные полеты. Важно отметить, что речь идет об аппаратах, которые будут находиться в воздушном пространстве, обложенном запретами на пребывание в нем.

Согласно документу, подобные дроны могут быть либо принуждены к посадке, либо повреждены. Также рассматривается возможность уничтожения беспилотников.

По словам экспертов, вышеуказанная мера является оправданной и логичной. В настоящее время в мире наблюдается массовое использование всевозможных летательных аппаратов.

При это важно понимать, что далеко не все люди, запускающие дроны, желают осмотреть окрестности или получить опыт пилотирования необычной техникой. Нередко аппараты могут применяться с целью вторжения в личную жизнь граждан или для получения компрометирующих снимков.

Также специалисты выражают опасения, связанные с возможной диверсионной и разведывательной деятельностью беспилотников. «Сфера применения дронов невероятно обширна. Это могут быть, как безобидные полеты, так и попытки доставки наркотических веществ, разведки на закрытой территории, теракты и прочие негативные явления, угрожающие гражданам и национальной безопасности. Инициатива Минтранса при данных обстоятельствах, как никогда, необходима и должна быть принята», — подытожили специалисты.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы