Публицист Егор Холмогоров прокомментировал книгу «Дебри», написанную Алексеем Ивановым в соавторстве с продюсером Юлией Зайцевой.

«Это уже не Алексей Иванов, а Илья Стогов. Неприкрытая русофобия, куча невежественнейших ошибок, непристойные передергивания в фактах, терминология типа «жулик», «наглость русских», – написал Холмогоров на своей странице в Facebook.

«В какой-то момент хочется начистить морду, – признался публицист. – Например, когда гад клевещет на Семена Дежнева, что тому выдали его прибыль плохими соболями и тот в отместку начал воровать казну. Я видел те же документы, что и Иванов. И плохих соболей там просто нет. И Дежнев ничего не воровал – это клеветническая выдумка».

Иванов получил известность благодаря книгам об Урале («Сердце пармы»), а также роману «Географ глобус пропил», по мотивам которого сняли одноименный кинофильм. Сценарист, автор повестей и документальной литературы. В 2016 году стал лауреатом премии «Книга года» в номинации «Проза года» за роман «Ненастье». В 2017 году этот же роман стал лауреатом премии правительства РФ в области культуры.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы