Президент РФ Владимир Путин принял участие в телефонных переговорах со своим украинским коллегой Петром Порошенко. В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений. Об этом сообщили в пресс-службе администрации украинского президента.

Как отмечается, особый упор стороны сделали на обмене военнопленными. «Речь шла об активизации незаконно захваченных украинских заложников, а также обмене пленными пограничниками на оккупированных территориях. Помимо этого, обсудили грядущую встречу министров иностранных дел в рамках Нормандской четверки. Встреча запланирована на 16 февраля в Мюнхене», — рассказали в пресс-службе.

В администрации добавили, что телефонный разговор прошел в координации с партнерами по нормандскому формату. Между тем, представители Кремля пока никак не прокомментировали эту информацию.

Напомним, пару дней назад президент РФ Владимир Путин также провел телефонные переговоры с Дональдом Трампом.

Стороны обсудили кризис в Северной Корее и проблемы денуклеаризации Корейского полуострова. Помимо этого, Владимир Путин сделал упор на необходимости деэскалации конфликта на палестино-израильской столице.

Вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что российский лидер слегка простудился. «Но, к счастью, ничего серьезного: наш президент работает в соответствии с установленным графиком, проводит встречи и телефонные переговоры. У него просто слегка сел голос», — рассказал Песков, призвав не делать сенсацию из случившегося.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы