По словам экспертов, во избежание рецидивов, законопроект о пересмотре уголовной ответственности за подобные преступления должен быть принят Госдумой.

Юрист Сергей Воронцов в интервью агентству РИА Новости рассказал о своем отношении к возможности изменения наказания в отношении педофилов.

Воронцов считает, что сажать педофилов в тюрьму на пожизненный срок заключения необходимо. По словам юриста, согласно статистике, эти преступления, как правило, имеют рецидивистский характер. Педофилы, отсидев часть срока, нередко выходят из тюрьмы по УДО. Впоследствии это приводит к повторному растлению малолетних.

Напомним, вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая заявила, что в среду, 14 февраля законопроект, предусматривающий установление для педофилов пожизненного наказания, будет передан на рассмотрение в Госдуму РФ.

Комментируя данную инициативу, Сергей Воронцов отметил, что она, безусловно, правильная. Однако он выразил опасения, что закон вполне могут не принять.

Дело в том, что судебная система РФ зачастую руководствуется принципами гуманности, которые не позволят подобным образом наказывать преступников. В настоящее время, по словам юриста, доказать вину педофила в суде очень сложно. Адвокаты, защищающие преступников, апеллируют неуравновешенностью детской психики и путаницей в показаниях.

Воронцов считает, что в случае принятия закона, педофилов, отправленных за решетку пожизненно, буду единицы. Это будет возможно только при условии, если преступника поймают с поличным.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы