Как сообщает агентство "URA.RU", в Новом Уренгое в кабинетах "Корпорации Роснефтегаз" правоохранительные органы провели обыски и выемку документации.

Бизнесмена Олега Ситникова, возглавляющего компанию, обвиняют в сокрытии особо крупной суммы от налоговых выплат. В данное время расследован период деятельности с 2010 по 2013 год нескольких дочерних фирм, входящих в группу компаний Роснефтегаза, и обвинения предъявлены по поводу 525 млн рублей. Однако по сведениям следователей и представителей налоговых органов, в итоге расследования речь может идти о более крупном нарушении — называется сумма, превышающая миллиард рублей. Расследованием занимается отдел по особо важным делам следственного управления Следкома по Ямало-Ненецкому округу, дело было начато после совместных оперативных действий управления МВД по ЯНАО и изучения налоговыми органами деятельности дочерних компаний и выездных налоговых проверок.
Информагентство также напомнило, что Олег Ситников и его корпорация попадали в поле зрения правоохранителей неоднократно. Владельца Роснефтегаза обвиняли в производстве и реализации кустарного топлива на автозаправках ЯНАО, нарушениях экологического законодательства, захвате земельного участка. Олег Ситников заявлял, что все обвинения — это спланированная кампания, направленная против его бизнеса.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы