Глава Пентагона Джеймс Мэттис рассказал журналистам, что не располагает информацией о российских военнослужащих, якобы погибших на территории Сирии.

По словам представителя военного ведомства США, он не получал соответствующую информацию. «Мне никто ничего не говорил о том, что некие русские солдаты, не являющиеся военнослужащими РФ, оказались в числе погибших после нанесения нами авиаудара. Так что я ничего не знаю об этом. Никакой информации от Центрального командования или Пентагона мы не получали», — рассказал Мэттис.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать сведения о российских наемниках.

«Вопрос, который вы задаете, относится к компетенции Министерства обороны России, поэтому, полагаю, вам следует обратиться туда. Кремль же не располагает какими-либо данными о россиянах, которые могли находиться в Сирии, не являясь при этом военнослужащими РФ», — подчеркнул Песков.

Напомним, ранее 12 февраля «Медиазона» сообщила, что в Сирии после удара коалиционных войск во главе с США на берегу реки Евфрат в районе Дейр-эз-Зора погиб бывший нацбол Кирилл Ананьев. Позднее в список предполагаемых погибших включили и казака Владимира Логинова. Причем журналисты подчеркнули, что официально эти граждане не были военнослужащими России, а числились как наемники. В Министерстве обороны подтвердили, что российских солдат в данном районе быть не могло.

В то же время, по подсчетам агентства Reuters, только в 2017 году в Сирии погиб 131 российский наемник.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы