Власти самопровозглашенной ДНР констатируют активизацию военных приготовлений Киева вдоль всей линии соприкосновения; идет активная подготовка к наступлению, заявил полпред республики на переговорах по Украине в Минске Денис Пушилин.

«Учитывая принятый Верховной радой Украины закон о «реинтеграции», который фактически предоставляет украинской власти все полномочия для силового варианта решения конфликта, а также возросшую военную активность украинской стороны у линии соприкосновения, мы настоятельно рекомендуем СММ ОБСЕ обратить на ситуацию в Донбассе пристальное внимание», – цитирует Пушилина РИА «Новости».

Также полпред ДНР отметил, что власти непризнанной республики Донбасса просят руководство стран-гарантов, в частности Германии и Франции, оказать влияние на Украину и не допустить эскалации конфликта.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что в среду днем здания двух школ в подконтрольном ополченцам городе Докучаевске оказались повреждены при обстреле со стороны украинских силовиков, ученики вынуждены были спрятаться в бомбоубежище.

Накануне секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что за прошлый год украинские силовики на некоторых участках фронта в Донбассе продвинулись более чем на 10 километров. После этого полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Турчинов этими словами фактически признал нарушение Киевом минских соглашений.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы