Стартовый матч на Олимпиаде со сборной Словакии тяжело дался российским хоккеистам в психологическом плане. Такое мнение ТАСС выразил чемпион РФ и обладатель Кубка европейских чемпионов, ныне главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Владимир Крикунов, который возглавлял сборную РФ на Олимпийских играх 2006 года в Турине.

В стартовом матче на Олимпиаде в Пхёнчхане российские хоккеисты уступили словакам со счетом 2:3.

«Словаки грамотно оборонялись, без суеты, а российские хоккеисты начали спешить. Им в психологическом плане было легче — терять нечего. Поэтому они играли спокойно, а наши игроки, я думаю, перенервничали», — считает Крикунов.

Смотрите также

Знарок надеется, что после игры со словаками хоккеистам РФ будет легче в плане психологии

Ковальчук: российские хоккеисты не расслабились, забросив две быстрые шайбы словакам

Российский хоккеист Капризов призвал не делать трагедии из поражения от словаков

Российские хоккеисты проиграли словакам в первом матче на Олимпиаде в Пхёнчхане

Эксперт отметил, что россиян подвела самоуспокоенность и игра в обороне. «Ребята успокоились после того, как быстро повели в счете 2:0 и несобранно сыграли в обороне. Словаки удачно забросили первую шайбу, а когда они сравняли, то наши начали торопиться», — сказал Крикунов.

Перед Олимпиадой российские хоккеисты провели три выставочных матча: со сборной Белоруссии и московским «Спартаком» в столице РФ и в Южной Корее с местными хоккеистами за три дня до старта турнира. «Возможно, ребята не совсем отошли от нагрузок. Последний выставочный матч был с корейцами — это, наверное, не тот соперник, с которым нужно было играть, можно было выбрать команду посильнее», — считает эксперт.

Российским хоккеистам следует забыть игру со словаками

В первом матче Олимпиады 2006 года в Турине сборная РФ под руководством Крикунова также начала турнир с поражения от словаков (3:5). «Я тоже проиграл стартовый матч словакам, но в результате мы выбили потом канадцев и вышли в полуфинал, так что никакой паники быть не должно. Я тогда ребятам сказал, что надо забыть эту игру и дальше работать как надо, и потом у нас все пошло нормально до полуфинала, — вспоминает Крикунов. — Я уверен, что российская команда одержит победы в двух оставшихся матчах группового этапа», — подытожил он.

В составе сборной Словакии на Олимпиаде выступает игрок «Автомобилиста» Михал Чайковски. «Я смотрел за Чайковски. Одно удаление получил достаточно сомнительное, а в целом больше я ничего не заметил, играл без грубых ошибок. Конечно, буду продолжать следить за его игрой на Олимпиаде и в следующих матчах», — признался Крикунов.

В двух оставшихся матчах группового турнира российские хоккеисты сыграют с командами Словении (16 февраля) и США (17 февраля). Финал мужского олимпийского хоккейного турнира состоится в последний день Игр 25 февраля.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы