Арбитражный суд Москвы принял к производству иск немецкой фармацевтической компании Bayer к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, касающийся слияния Bayer с американской биотехнологической компанией Monsanto, и назначил предварительное заседание по делу на 14 марта 2018 года. Это следует из определения суда.

Смотрите также

Bayer не уйдет из РФ и продолжит вести переговоры с ФАС о согласовании слияния с Monsanto

Bayer заявил, что иск к ФАС не исключает диалога с российской стороной по Monsanto

ФАС выдвинула ряд требований к покупке Bayer американского конкурента Monsanto

Bayer собирается приобрести американскую биотехнологическую компанию Monsanto за $66 млрд. ФАС пришла к выводу, что сделка может создать существенные риски для конкуренции на российском рынке. Антимонопольное ведомство заявило, что согласует российскую часть сделки, если Bayer выполнит требования, включая передачу технологий в области селекции.

Как сообщал ранее глава ФАС Игорь Артемьев, ведомство требует передачи технологий в области селекции и доступа к базам данных в сфере цифрового земледелия, чтобы не допустить ограничения конкуренции на российском рынке. При этом, по его словам, в Bayer заявили, что «готовы не совершать эту сделку на территории РФ и вообще отсюда уйдут».

Однако позднее в Bayer сказали, что ведут переговоры с ФАС о согласовании слияния с Monsanto и продолжат вести свою деятельность на территории России.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы