Президент РФ Владимир Путин не раз говорил о важности реформирования системы образования, а также необходимой поддержки учебным заведениям и студентам. Так, благодаря грамотной политике Путина, на протяжении нескольких лет ситуация с обучением, престижностью российских вузов значительно улучшилась.

Кроме того, позволила РФ занять первое место в мире по проценту людей с высшим образованием. После РФ располагается Япония, затем США и Британия, где находятся ведущие вузы мира.

Тем не менее, в нашей стране оказалось намного больше образованных людей, и все потому, что в РФ доступность получения образования значительно стала выше. Причем, в российских вузах, где можно пройти подготовку по самым разным направлениям, обучение происходит как на коммерческой, так и на бесплатной основе. Стоит заметить, что при поддержке правительства в последние годы количество бюджетных мест для российских и иностранных студентов значительно увеличилось.

Впрочем, регулярная финансовая помощь государства также поспособствовала повышению эффективности и доступности образования. Так, по сравнению с 2012 годом, динамика расходов на образование возросла больше чем на полмиллиарда рублей. При этом нужно отметить, что все это в совокупности помогло девяти российским вузам войти в топ-300 мирового рейтинга, а также повысить престижность школ и количество побед на международных Олимпиадах. Так, в 2017 году российскими школьниками было завоевано 38 медалей, из которых 18 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых.

Грамотная политика Путина, безусловно, оказала огромное влияние на систему образования в России, а также позволила повысить престижность и доступность российских вузов и школ, чьи студенты регулярно выступают на международных Олимпиадах и завоевывают медали.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы